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– Revista Selecta Panamá | January 2018

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Pavo horneado y jugoso

Pavo horneado y jugoso

ESTA RECETA MANTIENE EL PAVO JUGOSO Y LE AÑADE SABOR

Ingredientes:
1 pavo entero de 15 libras
5 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de vino blanco
1 barra (90 gramos) de mantequilla
con sal, derretida
Sal, romero y pimienta negra molida, al gusto.

Procedimiento:
Coloca el pavo con la pechuga hacia arriba sobre la parrilla de una fuente de horno o pavera. Rellena con el picadillo, barniza por todos lados con la mantequilla y sazona con sal y pimienta.

Amarra las piernas con hilaza para evitar que se salga el relleno.

Pavo horneado y jugoso

ESTA RECETA MANTIENE EL PAVO JUGOSO Y LE AÑADE SABOR.
Mezcla el caldo de pollo con el vino blanco y vierte 2 tazas de la mezcla en el fondo de la fuente de horno.
Cubre el pavo con papel aluminio y hornea durante dos horas y media, bañando cada 30 minutos con los jugos en la pavera. Cuando el caldo se haya consumido, agrega más (1 o 2 tazas a la vez) y sigue bañando el pavo cada 30 minutos durante todo el proceso de cocción.

Pasadas las 2 1/2 horas, destapa el pavo y cocina durante 1 1/2 horas más o hasta que un termómetro de cocina marque 80 °C en la parte más gruesa del muslo.

Saca el pavo del horno y deja que repose durante por lo menos 20 minutos antes de cortar.